当前位置:首页 > 工作动态

我局四季青税务所加强对集中办公区管理,提升管理质效
2017-09-11阅读次数:7692[ 字体大小:   ]
    2017年7月19日,一站式办结新政出台,新设立的企业和其他组织的报到事项统一在办税服务厅办理,企业无需到税务所报到就可以进行申报,如何对税源户特别是集中办公区内注册登记的企业进行后续管理,这是需要管理所思考和探索的新问题。近日,在相关科室的帮助下,我局四季青税务所特从加强集中办公区管理着手,采取以下措施提升管理质效:一是建立备案制度,制定《集中办公管理规范》,从备案、报到、日常管理、责令整改、税源服务五个方面发挥集中办公区这一管理平台的作用,提高税种申报入库率,并设计出集中办公规范管理承诺书和和企业办税信息备案表来梳理、完善、规范企业信息和行为。二是所领导创建了由集中办公区主要负责人加入的微信群,随时发布新的政策、规定并倾听企业诉求,在信息交换中融入了现代化元素,从而快捷实现了与企业的良好互动。三是对专人进行培训,做好与集中办公区的信息对接,并对办公区内的依法纳税企业提供税政辅导和税法宣传培训,让企业在履行纳税义务的同时充分享受到税务机关的优质服务和人文关怀。
    
责任编辑: 来源:

==返 回==