当前位置:首页 > 工作动态

我局第一税务所创新方式服务纳税人
2017-09-11阅读次数:7736[ 字体大小:   ]
    
    随着个人所得税纳税信息在社会各领域的广泛应用,老百姓越来越关心自己缴了多少个税,如何查询纳税信息成为个人最关心的事情。海淀地税为方便个人查询开通了实名认证业务,认证后纳税人可获取一组查询密码,通过登陆北京地税官网或者下载客户端可以自助查询个人所得税纳税信息、个人纳税清单打印、自行纳税申报等。近年来,各类手机社交工具全民热用,海淀地税与时俱进,增加了微信、支付宝等app的办税创新,多种途径共同为纳税人提供便利的个税查询及申报服务。一些纳税人拿到实名认证后的密码有些“迷惘”,面对不同的查询方式不知从何下手,特别是年龄稍大的纳税人,对微信公众号、支付宝等现代互联网软件相对陌生,无法一下子记住并学会好几步操作步骤。
    为此,海淀区地税局第一税务所结合纳税人反映的窗口常见问题,深入分析不同年龄层次纳税人遇到的各类办税困难,制作成个税实名认证的温馨提示卡片。一张精心编辑的卡片,清晰列出了个税网上查询的各种途径、每个查询途径的操作步骤流程图、密码区里仔细填写并注明区分大小写字母和数字的标记、配上二维码方便手机使用,图文结合简单又形象,让每个纳税人一看就懂,一用就会。
    一个温馨提示,解决了纳税人最末端的需求,打通了纳税人办税服务的“最后一公里”,让各项纳税服务便利措施和新型的办税工具都能在窗口落地,让每个老百姓都能受益。一张小小的卡片,融合了纳税人的个性化办税需求,从每个细小的需求入手,在为每个纳税人认真书写的登录密码过程中体现,这些无不透露对纳税人的细心,无不蕴含着便民春风人人共享的真挚情感!
    
责任编辑: 来源:

==返 回==