当前位置:首页 > 工作动态

我局多项措施深入推进“放管服”改革,大力优化纳税服务
2017-09-11阅读次数:9097[ 字体大小:   ]
    简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革的重要内容,我局坚决深入推进“放管服”改革工作:一是多层沟通,深入了解。局长带队走访调研项目情况和企业诉求;业务科室抽调业务骨干,通过座谈、微信、电话多种方式,一对一进行政策解答;主管税务所专人对接,具体了解项目详细情况和实际困难。二是多种思路,分类推进。细致了解项目情况逐条梳理税收政策,深入研究,反复研讨,综合考虑各种思路各个环节的阻碍、执法风险、企业税负等因素,最终形成较为明确的推进思路。三是多方协调,成果显著。及时对政策不明确或情况特殊的问题,提交税收业务请示单;对涉及征管、流转税等业务事项,及时协调沟通确认,逐渐形成了市局全面指导、科室积极协调、税务所主动沟通的局面。四是多项举措,深化纳税服务。通过“税务钉钉”,搭建税企沟通桥梁;深化“银税合作”,使诚信纳税企业通过纳税信用数据获得无抵押低息银行贷款,扶持守信企业发展;打破部门服务壁垒,在华为(北京)研究所设置24小时个人所得税完税凭证自助打印办税终端。标志着税企合作、促优服务迈上了新台阶。
    我局将以“时不我待”的干劲,坚决深入推进“放管服”改革,释放改革活力、服务区域经济发展,全力推动 “放管服”改革取得更大的实效,更长远的利益。
    
责任编辑: 来源:

==返 回==