当前位置:首页 > 工作动态

我局第一税务所“三个强化”做好自然人代开发票工作
2017-09-30阅读次数:2942[ 字体大小:   ]
    
    为确保自然人代开发票工作落实到位,我局第一税务所遵照国地税合作征管规范,充分发挥国地税联合办税厅的优势,结合自然人代开发票的工作方案和要求,提出“三个强化”,为纳税人提供更加“方便、快捷、精准”的办税服务。
    一、强化学习,提升干部素质。认真组织全体窗口人员学习自然人代开发票的相关税收政策,并利用联合办税厅优势与国税局积极沟通协调,确保对政策的理解深刻透彻,对纳税人的解答准确无误。
    二、强化流程,提高工作效率。与国税局一同明确工作规范,做好资料交接和流程衔接工作,确保政策有效执行。梳理流程中风险点,做到有效防范。选派专人负责,认真记录台账,对于办税过程中遇到的实际问题,第一时间与国税窗口沟通,并向相关科室反馈。
    三、强化服务,优化服务水平。梳理工作流程,简化办税资料,减轻纳税人负担,节约纳税人办税时间。严格落实首问责任制、一次性告知等服务制度,加强宣传辅导,安排业务能力强、服务态度好的干部做好导税咨询工作,为纳税人提供优质的服务。坚持所长值班制度,做好突发事件应急预案,确保自然人代开发票工作有序进行。
    
责任编辑: 来源:

==返 回==