当前位置:首页 > 工作动态

海淀区地方税务局采取多项措施,确保水资源税工作顺利开展
2018-01-23阅读次数:1457[ 字体大小:   ]
    
    海淀区地方税务局采取多项措施,确保水资源税工作的顺利开展。一是积极与水务部门展开多次座谈,建立长效合作机制。通过多次座谈掌握海淀辖区内取用水基本情况,详细了解改革前水资源费的征收流程、管理权限、工作方法和主要问题,梳理本区水资源费征缴入库情况,移交费源信息。对开征后的税源管理、权责划分、数据共享、信息交换等问题进行确认。二是实地走访,深入重点单位展开调研。对辖区内重点用水单位展开水资源税实地调研,了解用水单位缴费情况及存在的问题,听取对方对水资源税改革的意见建议。并针对自备井的数量、规模、使用情况及当前的管理情况进行了交流。三是组织专场培训会。为纳税人进行水资源税政策宣讲及税收辅导,并就纳税人集中反映的问题进行现场答疑。四是定期组织内部学习。按照相关政策文件定期编制水资源税学习材料,组织各税务所开展业务学习,并及时反馈学习情况。
    
责任编辑: 来源:

==返 回==