当前位置:首页 > 工作动态

海淀区地方税务局到海淀区节水中心就水资源税问题开展座谈
2018-04-28阅读次数:1775[ 字体大小:   ]
    
    为有效落实《北京市水资源税征收管理办法(试行)》相关规定, 4月25日,海淀地税局税政二科到海淀区节水中心就水资源税主要问题开展座谈。
    双方结合海淀区水资源管理的实际情况,逐条解读《征收管理办法》相关规定,梳理征管细节,研判风险环节:一是明确每季度征期前水务核量的流程及《北京市水资源税纳税人取用水量核定书》的核发规范;二是就暂未实现分表计量的情况下如何分类统计用水量展开讨论;三是结合一季度水资源税征期的相关问题进行信息共享,同时移交一季度用水数据及已注销自备井的企业名单。
    通过座谈,双方明确各自权责,完善沟通协作机制,进一步促进海淀区水资源税征管工作的有序开展。
    
责任编辑: 来源:

==返 回==