我局概况
机构设置
联系方式
领导介绍
 
当前位置:首页 > 全局概况 > 机构设置
机构设置

    1.办公室(二号楼205房间)
    职 责:负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、文书档案等机关日常运转工作,承担信息、调研、宣传、信访、议案、提案、保密、新闻发布和政府信息公开等工作;承担重要事项的组织和督查工作。
    
    2.征收管理科(一号楼105房间)
    职 责:负责税务登记管理(新办、变更、注销、迁移等税务登记事项)、申报征收管理(含申报率、入库率考核)、税务发票管理、税收业务类档案(不含人事档案、文书档案)管理、缓缴税款审批及欠税管理、个体工商户管理等工作。配合区政府共同开展税源管理工作。拟订本局信息化建设和发展的总体规划、年度计划,并组织实施;组织实施有关信息化项目的立项、论证、开发、评估和验收工作;负责科技信息、网络安全管理工作;负责信息化培训工作;负责计算机软硬件及相关设备的管理工作。
    
    3.法制科(一号楼215、218房间)
    职责:负责本局推进依法行政综合工作及行政执法工作的法律指导、法律支持;承担行政复议、应诉、调解的有关工作;承担机关行政规范性文件的合法性审核和备案工作;组织协调重大税务案件审理和行政处罚及听证工作;负责反避税管理,税收协定执行管理和协调落实涉外税收政策。
    
    4.税政管理一科(一号楼313房间)
    职 责:组织实施本辖区内营业税、企业所得税、个人所得税、文化建设事业费、工会经费、残保金代征征收管理工作;贯彻落实税收政策;分析及预测税收收入,监控收入任务完成情况;组织办理税收减免退中的具体涉税事项。
    
    5.税政管理二科(一号楼301房间)
    职 责: 组织实施城镇土地使用税、房产税、契税、土地增值税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、外商投资企业土地使用费的税政管理工作;分析有关税收收入,监控收入任务完成情况;组织办理税收减免、退税及其他具体涉税事项;负责房地产税收一体化协调与管理。
    
    6.计划财务科(二号楼107房间)
    职责:负责我局预决算编制,监督预算执行,局机关财务管理及税收事务经费管理,落实手续费预算管理和支付工作,负责全局干部职工社保及住房公积金、住房补贴审核、核算汇缴工作。
    
    7.收入核算科 (二号楼309房间)
    职 责:负责本局地方税收计划的编制,监控税收计划的执行情况,确保税款及时足额入库,圆满完成中央和地方各级财政预算收入工作;负责本辖区内地方税收会计、统计数据管理工作;负责本局地方税收票证管理工作。
    
    8.人事教育科(保卫科)(三号楼216房间)
    职 责: 负责机关及所属单位人事、机构编制、队伍建设和外事等工作;负责教育培训工作;负责安全保卫工作。
    
    9.基层工作科(三号楼208房间)
    职 责:负责单位思想政治工作和精神文明建设工作,组织实施目标管理考核工作;负责共青团工作。
    
    10.数据管理科(三号楼305房间)
    职 责:负责本行政区域内地方税收工作涉税数据的规范制定及管理、数据分析与数据监控、数据交换等工作;对全局数据进行挖掘和分析,统一全局数据利用;负责部分数据录入;负责对外数据查询及数据保密、安全监督的管理工作。
    
    11.纳税服务科(三号楼312房间)
    职 责:负责本行政区域内地方税收纳税服务体系建设,组织纳税服务承诺、纳税服务规范、纳税服务操作规程及办税公开等纳税服务制度的贯彻落实;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济、纳税服务投诉受理、税收争议调解;负责办税服务大厅、12366热线、网站等纳税服务平台的管理工作;负责组织落实纳税服务考核评价工作;组织本行政区域内地方税收信用体系建设,组织对纳税人纳税信用等级评定及后续管理工作;协调管理注册税务师事务所等中介机构。
    
    12.监察科(三号楼306房间)
    职 责:负责本局党风廉政建设工作;负责监督、检查本局各部门及工作人员贯彻执行国家法律、法规、规章的情况;组织开展行政监察、行风评议工作;受理、调查、处理对违法违纪行为的检举、控告;负责本单位廉政制度建设和监督实施工作;承办领导交办的其他工作。
    
    13.督察内审科(一号楼302房间)
    职 责: 组织实施税收法律、法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织开展税收执法责任制工作,落实责任追究制度;拟订本局内部审计办法;接受和开展本局财务政策执行、财务收支、政府采购、签约合同的审计监督,对本局科级领导干部进行经济责任审计;负责协调和落实外部审计部门开展对本局的审计监督。
    
    14.机关后勤服务中心(平房办公室南一门)
    职 责:负责的主要工作有固定资产管理、车辆与交通安全、食堂管理、办公用品采购与发放、基建与房屋修缮、环境卫生与绿化工作、节能减排工作、计划生育工作、服装管理及其他维修等工作。
    
    15.地方税务学会
    地址:北京市海淀区田村路37号
    职 责:主要负责组织和联系地方税务、财政、经济、教育和学术界开展相关地方税收政策、理论、制度和管理方式的研究和探讨;开展与税收工作相关的社会服务工作;总结地方税收管理的经验,组织评议税收学术研究成果等。
    
    16.国际税务管理科 (1号楼213室)
    职 责:负责本行政区域内国际税务综合协调管理,组织开展反避税、非居民税收管理等工作。
    
    17.机关党委(党建工作科)(一号楼109房间)
    职 责:负责机关及所属单位的党群工作;负责党风廉政建设和纪律作风建设相关工作。
    
    18.离退休干部科(三号楼118房间)
    职 责:负责机关及所属单位离退休人员的管理与服务工作。
    


==返 回==