当前位置:首页 > 热点问题

“季度工、临时工、实习生” 工资薪金如何税前扣除?
2017-10-11阅读次数:3706[ 字体大小:   ]
    (一)根据国家税务总局公告2012年第15号文相关规定,企业因雇用季节工、临时工、实习生、返聘离退休人员以及接受外部劳务派遣用工所实际发生的费用,应区分为工资薪金支出和职工福利费支出,并按《企业所得税法》规定在企业所得税前扣除。其中属于工资薪金支出的,准予计入企业工资薪金总额的基数,作为计算其他各项相关费用扣除的依据。
    (二)工资薪金与劳务报酬两者如何区分?
    1、工资、薪金所得是属于非独立个人劳务活动,即在机关、团体、学校、部队、企事业单位及其他组织中任职、受雇而得到的报酬;
    2、劳务报酬所得是个人独立从事各种技艺、提供各项劳务取得的报酬。
    3、工资薪金与劳务报酬两者的主要区别在于,前者存在雇佣与被雇佣关系,后者则不存在这种关系。
责任编辑: 来源:

==返 回==